Как продавать автозапчасти на Яндекс Маркет


тестовая страница иллюстрация №1

Яндекс Маркет вошел в пятерку самых популярных российских маркетплейсов, занимая среди них третье место по продажам автозапчастей. Вместе с этим общее число его клиентов к 2023 году увеличилось вдвое. Размещение товаров и начало заработка здесь доступно индивидуальным предпринимателями и компаниям, если они соблюдают требования площадки. Далее мы расскажем, как продавать запчасти на Яндекс Маркет: от регистрации на сайте маркетплейса до подключения к нему вашего онлайн-магазина (например, на платформе parts-soft.ru).


Регистрация на Яндекс Маркет

Для начала продаж автозапчастей на Яндекс Маркет следует пройти регистрацию. При необходимости на данной площадке можно завести несколько онлайн-магазинов из разных регионов (к примеру, один — как ИП, другой — как ООО), указав соответствующие данные.

В личном кабинете заполняется форма, в которую заносятся реквизиты компании и расчетный счет в банке. Кроме того, требуется указать город, название магазина и адрес сайта, а также контакты продавца — для службы Яндекс Маркета по контролю за качеством. За этим следует загрузка ассортимента запчастей и отправка в маркетплейс заявления на оферту.

Яндекс Маркет предоставляет 2 типа соглашений: 

  • Об оказании услуг. Служба Яндекс Маркета берет на себя перевод денег от продавца покупателю. Продавцу же из полученных средств остается оплатить услуги площадки.
  • О продвижении товара. Онлайн-магазин использует программу лояльности, в рамках которой покупатель приобретает автозапчасти по скидке.   

Ваше заявление о регистрации будет рассматриваться на протяжении 7 рабочих дней. Проследить за статусом заявки вы сможете через свой личный кабинет.

Яндекс Маркет оставляет за собой право вернуть вам заявку, если будут обнаружены  ошибки или возникнут дополнительные вопросы. В этом случае вам придется еще раз отредактировать заявку и отправить ее в маркетплейс.

После того, как заявка получит одобрение, ее следует распечатать и отправить в Яндекс — с помощью курьерской службы доставки или по почте. Кроме того, в личный кабинет на площадке потребуется загрузить скан-копию оригинала договора с подписью.
 


Схемы работы на Яндекс Маркет

Из всех схем работы на Яндекс Маркет для продаж автодеталей больше всего подходят: 

Продавец берет на себя хранение и упаковку заказа. Дальше производится доставка заказанного в пункт выдачи или в сортировочный центр. Площадка оказывает помощь в доставке. При этом продавец всегда может заказать экспресс-доставку для отправки покупателю товара в кратчайшие сроки: 1—2 часа.

Продавцу предоставляется самостоятельная работа над заказом (от упаковки до сборки и доставки). Яндекс Маркет берет на себя привлечение потенциальных клиентов и компенсирует магазину доставку — согласно своих тарифов, не принимая во внимание реальную ее стоимость. Размер компенсации напрямую зависит от следующих показателей заказа — его веса и объема, а также размера самой длинной стороны упаковки товара.


Комиссии Яндекс Маркет для продавцов

Маркетплейс взимает комиссии в зависимости от: 

1. Суммы проданных запчастей

2. Оплаты услуг: хранения, доставки заказа и обработки платежа

Примерная комиссия составляет до 10% от стоимости. При онлайн-оплате продавцом оплачивается комиссия 1% для эквайринга.

По схеме DBS 

Комиссия По факту продажи товара взимается только с продаж запчастей. За размещение карточек товаров продавец ничего не платит. Это значит, что, если продаж не было, то такая комиссия не начисляется.  Размер таких комиссионных будет составляет — 4 - 9%.

Размер комиссии По факту перевода магазину средств зависит:

  • От стоимости за прием платежа у клиента — 1% от цены товара, если он оплачивается покупателем на сайте Яндекс Маркета.
  • От размера перевода денежных средств онлайн-магазину — продавец настраивает через личный кабинет Яндекс Маркета, с какой частотой он хочет принимать деньги от площадки.

По схеме DBS на Яндекс Маркет оплата услуг приема платежа и перевода средств считается одной комиссией. К примеру, если продавец хочет получать расчет не чаще 1 раза в месяц, то перевод будет составлять 1% от суммы к расчету. Если получение расчета требуется 1 раз в неделю, то маркетплейс удерживает 1,8%.

Сумма к расчету — это сумма платежей клиентов онлайн-магазина, которую принимает маркетплейс за вычетом стоимости своих услуг.

Эти комиссионные магазин оплачивает только в том случае, если среди вариантов оплаты заказа был расчет картой и клиент оплатил заказа на сайте. Если денежные средства были получены курьером или логистической службой, тогда процент за оказание этих услуг не начисляется.

По схеме FBS

Комиссия За размещение на витрине в размере 7 % взимается с продавца только в том случае, когда была  произведена доставка заказа покупателю. При отсутствии продаж данная комиссия не начисляется.

Комиссия За онлайн-платежи зависит непосредственно от того, как часто магазину переводятся деньги. Чем чаще совершаются оплаты, тем больше комиссионных. К примеру, при ежемесячном выводе средств, площадке нужно платить 1%. При ежедневном – 2,2%.

Комиссия За обработку заказа взимается каждый раз при отправке заказов клиенту — в сортировочном центре или на пункте приема. Она составляет 45 рублей.

Комиссия За доставку заказа клиенту составляет 5% от общей стоимости товара. Минимальная комиссия 60 рублей, максимальная — 350 рублей. Стоимость доставки за пределы Москвы и Московской области обойдется дороже на 1 —  5%. Минимально — 20 рублей, максимально — 500 рублей. 

При весе товара свыше 25 кг и при сумме ширина+длина+высота более 150 см доставка будет стоить 400 рублей. В случае отправки за пределы Москвы и Московской области дополнительно оплачивается 1 — 5%. Минимальная оплата — 25 рублей, максимальная — 1500 рублей. 

Комиссия За хранение заказа начисляется в том случае, когда запчасти были отправлены на склад маркетплейса из-за невыкупа покупателем заказа или отказа от него — по истечении недели хранения, начиная с 8 календарного дня.  Оплата составляет 15 рублей за 1 день хранения.

Комиссия За отмену заказа оплачивается тогда, когда заказа был отменен не клиентом, а по вине вашего магазина. Плата составляет 75 рублей за каждую позицию продукции.

С полным перечнем комиссионных выплат и их типов можно ознакомиться на сайте Яндекс Маркета.


Особенности торговли автозапчастями на Яндекс Маркет

Документы

Пакет документов зависит от выбранной вами схемы работы с площадкой и категорий автотоваров, которыми вы торгуете. Он может включать:

1. Сертификаты и декларации соответствия. Либо отказные письма.

2. Коды маркировки в системе “Честный знак”, когда продаже подлежат в том числе и маркированные товары.

3. Правоустанавливающий документ на товары. К примеру, договор поставки.

4. Свидетельство на товарный знак (в случае продажи брендовой продукции).

Документы нужно загрузить в разделе личного кабинета на Яндекс Маркет Товар → Документы на товар. При отсутствии какого-либо документа служба поддержки маркетплейса может попросить добавить его. Если большинства нужных бумаг не окажется, процесс продаж будет заморожен.

Прохождение модерации

Модерация обычно занимает до 3 дней. В результате ее проведения представители Яндекс Маркета по контроля за качеством совершат пробный заказ. Продавец в течении часа должен его перехватить. Если это происходит, то в своем личном кабинете он увидит статус “Можно продавать”  и соответствующее уведомление:

  • К программе Яндекс Маркета не подключается онлайн-магазин — сообщение будет содержать причины проблемы для последующего их устранения. 
  • Для начала работы пополните счет — проверка пройдена, и можно осуществлять продажи.  

Отправка всех бухгалтерских документов в бумажном виде должна осуществляться ежемесячно. Документы для распечатки Яндекс Маркет будет высылать по адресу электронной почты, указанному при регистрации магазина.


Загрузка запчастей на Яндекс Маркет 

Загрузку продукции на Яндекс Маркет можно осуществлять уже в процессе проверки заявления на оферту. Площадка предлагает несколько способов загрузки товаров:

Для каждой из позиций товара продавец добавляет фото и вручную заполняет его описание. Данный способ рекомендован для онлайн-магазинов с малым ассортиментом — около 100 позиций.

Продавец скачивает с маркетплейса XLSX-шаблон и заполняет его, или формирует YML-фид (например, выгружает из системы parts-soft.ru). По каждому из товаров указывается цена, размеры, цвет и описание. После этого заполненный файл продавец загружает в разделе личного кабинета на Яндекс МаркетТовары → Каталог. Для обновления цен и остатков понадобится сформировать отдельный YML-фид и добавить на площадку. 

Данный метод, подобно предыдущему, ограничен в использовании. Он подходит только для компаний с небольшими онлайн-магазинами. 

Загрузка новых товаров на витрину площадки, обновление цен и остатков будет происходить в автоматическом режиме. Для этого вам понадобится интеграция с CRM для управления вашим онлайн-магазином.

В нашей системе parts-soft.ru такой функционал также присутствует. С его помощью можно:

  • Сгенерировать YML-фид для загрузки автозапчастей на витрину Яндекс Маркет.
  • Подготовить YML-фид для обновления цен и остатков на Яндекс Маркет на основе прайс-листов ваших поставщиков.
  • Получать заказы с маркетплейса посредством API.

Подробное описание интеграции с данным маркетплейсом приведено в нашей документации.



Плюсы и минусы работы с Яндекс Маркет

  • Яндекс Маркет постоянно развивается, поэтому каждый день привлекает новых пользователей — как владельцев магазинов, так и покупателей.  

  • Интеграции между сервисами Яндекса позволяют площадке повышать привлекательность для покупателей. К примеру: всем пользователям Яндекс Плюс доступно получение кэшбэка за покупки с промокодами онлайн-магазина, а водительский персонал Яндекс Go может доставлять ваши посылки в течение 1—2 часов.

  • Яндекс Маркет предлагает всем своим клиентам тщательно разработанную систему вариантов сотрудничества.

  • Наличие постоянной обратной связи и возможность поиска ответов на вопросы посредством справочной системы.

  • Клиенты всегда могут воспользоваться системой аналитики Яндекс Метрика.

  • Маркетплейс предоставляет спектр подробных и разноплановых отчетов.

  • Высокий процент конкуренции в сегменте продаж автозапчастей.

  • Постоянная зависимость от правил площадки, которые часто обновляются. При отсутствии других вариантов реализации придется работать на предоставленных условиях.

  • Необходимость систематического отслеживания всех новшеств для правильной организации продаж и поддержания рентабельности ассортимента.

  • Возможность возврата товара. Периодически случаются отправки товара продукции в ненадлежащем виде или вообще другого товара, которого клиент не заказывал. К примеру, фильтр масляный вместо свечей зажигания.

Но все же сотрудничество с «Яндекс Маркет» – это отличная возможность вывести свой бизнес на новый уровень и увеличить количество продаж. Особенно, если совместить все достоинства интернет-площадки с возможностями системы parts-soft.ru


Читайте также:

Начните тест-драйв платформы PARTS SOFT уже сегодня!

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных

скриншот платформы