Объединенение клиентов

Если клиент задублировал регистрацию и сделал под каждой из регистраций заказ, то их нужно объединить в одну учетную запись.

Для этого перейдите в меню Контрагенты → Объединить клиентов (1). Откроется страница Объединение клиентов. Выберите из списка клиента, которого объединяем (2) и клиента, в которого объединяем (3). Нажмите кнопку «Сохранить».
Через некоторое время появится системное сообщение об успешном объединении либо об ошибке при попытке объединить клиентов. В случае ошибки следует устранить возникшие проблемы и повторить процедуру.

ВАЖНО! Откатить изменения невозможно.

Фото 1. Объединение клиентов

РЕЗУЛЬТАТ: клиент, которого Вы объединяли, останется, но все его заказы, накладные и т.п. будут перенесены в основного клиента.

 

Окончательно удалить запись можно в форме редактирования клиента (см. справочный раздел Опции контрагента).

Фото 2. Удаление клиента

 


Связанные разделы
Опции контрагента