Сводка доработок за июнь 2021

Мы подводим итоги за июнь. Даже несмотря на жару и мечты о море, было сделано множество полезных доработок. Ниже перечислены ключевые, не считая исправлений багов и более мелких задач.  

Формирование выгрузки на OZON

Мы поддержали формирование YML выгрузки в маркетплейс OZON.  Теперь вы сможете: 

  • Обновлять цены товаров в Ozon на основании прайсов в системе Parts-Soft.  
  • Синхронизировать остатки между Ozon и системой. 

Настроить можно при редактировании параметров выгрузки на вкладках Основные настройки и Яндекс.Маркет, Google.Merchant, Goods.ru, OZON:

Черновик сводки за июнь 2021 иллюстрация №1

Обратите внимание, что добавить товары в OZON вам придется самостоятельно по правилам площадки.

Новые возможности управления оплатой заказов для менеджеров

Автоматическое проведение заказов при пополнении баланса

В системе Parts-Soft теперь можно настроить автоматическое проведение заказов при пополнении баланса:

Черновик сводки за июнь 2021 иллюстрация №2

В рассмотрение будут браться не более трех последних заказов от одного клиента. Главное, чтобы после пополнения, баланс стал равен 0 или положителен.

Оплата с баланса

Также менеджер при подтверждении оплаты счета, привязанного к заказу, теперь сможет выбрать способ зачисления средств Оплата с баланса:

Возможность подтверждения оплаты счета при оплате с баланса иллюстрация №1

Доступно только для клиентов с положительным балансом.

Новые функции для беспроблемной отправки заказов поставщику 

Укажите максимальное количество позиций в заказе 

У многих поставщиков довольно высокие ограничения на минимальный объем позиций в заказах. Мы рады представить новую функцию, которая поможет “подогнать” ваши заказы под их требования. Теперь в опциях прайс-листа можно указать максимальное количество позиций в заказе поставщику. Если количество позиций превысит установленное вами значение, он будет разбит на отдельные с количеством  ≤ максимальному. Например, пусть в поле Максимальное количество позиций в заказе указано 7. В этом случае заказ поставщику из 10 позиций будет разбит на два — по 7 и 3.

Новые опции для настройки отправки заказов поставщику  иллюстрация №1

Включите отделение заказа при одинаковых позициях

Также в опции прайс-листов мы добавили еще одну полезную опцию Отделить заказ при одинаковых позициях (см.изображение выше).  Включив ее, вы сможете не допустить дублирования позиций в заказе поставщику при наличии одинаковых. Например, когда в текущем заказе  поставщику уже есть C110-DOLZ, то следующая позиция C110-DOLZ откроет новый. Ранее созданный не закроется.

Отправка заказа поставщику через API по одной позиции

Некоторые поставщики, работающие через веб-сервисы, переводят в отказ весь заказ, если не могут поставить одну из позиций. Если вы сталкивались с этой проблемой, мы знаем, чем вам помочь. В системе Parts-Soft появилась функция отправки заказа поставщику через API по одной позиции.  Включить ее можно в настройках веб-сервиса, установив галочку  Размещать заказ по одной позиции

Новая возможность: размещение заказа по одной позиции через API иллюстрация №1

При активной опции один заказ поставщику из N позиций будет разбит на N заказов. При этом каждый будет отправлен по отдельности. Например, при 20 позициях получится 20 заказов поставщику. 

Блокировка предложений определенных брендов в выдаче

Если у вас есть приоритетный бренд, вы сможете исключить предложения определенных производителей (например, более низкого качества) из результатов проценки для его товаров. Достаточно указать названия производителей, показ позициий которых нужно исключить, в его карточке на вкладке Блокировки.

Блокировка предложений нежелательных брендов в выдаче иллюстрация №1

Эта настройка будет работать и в обратную сторону: при проценке предложения исключенного бренда будут показываться товары производителя, для которого он заблокирован, и другие, чей показ не ограничен. При этом сам процениваемый товар не будет найден.

Другие полезные нововведения

  • Появилась возможность настроить показ усредненных веса и габаритов товаров, а также страны изготовителя в YML выгрузке для Яндекс.Маркет
  • Отправить на печать стикеры по позициям в заказе теперь можно одним кликом из раздела админпанели Заказы  →  Все
Яндекс.Метрика